الصفحة الرئيسية  متفرّقات

متفرّقات أصبح سادس أثرياء العالم: مؤسس "فايسبوك" ربح 4 مليارات و850 مليون دولار في دقائق

نشر في  30 جانفي 2016  (10:56)

قفزت ثروة مؤسس "الفايسبوك" الخميس أكثر من 4 مليارات و850 مليون دولار دفعة واحدة وبدقائق معدودات، فأصبح مارك زوكربيرغ الرابع ثراء في الولايات المتحدة، والسادس بالعالم، بثروة تراكمت طوال 6 سنوات بواقع 14 ألف دولار بالدقيقة بلا توقفة.

قامت الخميس مجلة Forbes الاقتصادية الأميركية، المتخصصة بلائحة تنشرها في مارس من كل عام عن أصحاب المليارات بالعالم، بتعديل طارئ لما لديها من معلومات عن ثروته المليارية، الذي أضافت فيه جديدا لم يسبق لإنسان أن حققه بالتاريخ، إلا زوكربيرغ.

وارتفعت الأسهم التي يملكها زوكربيرغ في Facebook المحتفل بعد أسبوع بمرور 12 سنة على تأسيسه، بـ 15.5 % الخميس في تعاملات البورصة، بعد أن أعلنت الشركة المشغلة للموقع العامل فيه 11 ألف موظف، عن نتائج اتضح أنها أعلى من توقعات المحللين في الربع الأخير من العام الماضي، فقفز سعر السهم الواحد إلى 109.11 دولار بثوان معدودات، وثبت كسعر جديد.

العربية